留言反馈

抓住时机推进马克思主义研究

发布时间:2018年06月13日 | 来源:《人民日报》(2018年05月14日) | 字体放大 | 字体缩小

会议.jpg

  日前(4月21日),中国社会科学院马克思主义理论学科建设与理论研究工作领导小组主办,中国社会科学院马克思主义研究院、江西师范大学共同承办的“中国社会科学院第六届科学社会主义论坛”在江西南昌召开。与会者围绕“中国共产党的初心和使命暨纪念马克思诞辰200周年”这一主题进行了研讨。 

  与会者认为,今年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。在这一重要时间节点系统梳理和回顾马克思主义发展历程,讲清楚中国共产党为什么能取得举世瞩目的成就,对于坚持和发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义具有重要意义。广大理论工作者要抓住这一重要时机,进一步坚定马克思主义信仰,不断深化科学社会主义研究,尤其要大力宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进马克思主义中国化时代化大众化。