留言反馈

习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲

发布时间:2018年05月09日 | 来源:《光明日报》(2018年04月11日) | 字体放大 | 字体缩小

1.jpg
2.jpg

  10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲,强调各国要顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进;中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重大举措,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。 

  习近平指出,博鳌亚洲论坛成立以来,为凝聚亚洲共识、促进各方合作、推进经济全球化、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。本届年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,顺应时代潮流,符合各方期待。 

  博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日举行,来自多个国家和地区领导人、国际组织负责人以及政界、工商界人士、专家学者等2000多人参加。